9 juin 2015

Recette de la pâte de haricots rouges azuki

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Cette pâte préparée avec des haricots azuki, variété de légumineuses riche en nutriments (cf l'article précédent sur ces haricots) rappelle la crème de marron par sa texture. Elle est délicieuse tartinée sur le pain, fourrée dans les crêpes et les gâteaux.
Elle peut entrer généreusement dans la composition des gâteaux, et remplace avantageusement les farines; elle se marie bien avec les crèmes de sésame, les graines de cacahuète, les poudres d'amande et les pâtes de noisette.

Recette de la pâte de haricots rouges azuki

Ingrédients




Préparation (version simplifiée)

Tremper 24 heures pour écourter le temps de cuisson.

Jeter l'eau de trempage, mettre les haricots à cuire dans de l'eau légèrement salée à feu doux, le niveau de l'eau doit dépasser de 2 cm celui des haricots. Surveiller qu'il y ait toujours assez d'eau mais éviter aussi les excédents car il est dommage de jeter le "jus" de cuisson des haricots.

Au bout d'une demi-heure, rajouter de l'eau de façon à ce que le niveau de l'eau dépasse celui des haricots de 1 cm environ. Vérifier au bout de 20 mn en goûtant que les haricots sont cuits, puis éteindre le feu.

Réduire en pâte les azuki au robot. Remettre sur le feu avec le sucre de palme pour faire fondre les morceaux de sucre, bien remuer pour mélanger.

Laisser refroidir puis ranger au frigo et au congélateur ce qui restera après utilisation de la quantité dont on aura besoin (voir notre recette de fondant au chocolat et haricot rouge à venir).






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