Fondant au chocolat et aux haricots rouges azukis
Ingrédients pour 8 pers.
- 4 c. à s. bombées de purée de haricots azuki sucrée (pour la recette, cf article précédent)
- 40 g de beurre
- 2 c. à s. de farine de riz
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux avec un peu d'eau au bain-marie. Quand la préparation est bien lisse, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la purée de haricots, mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter à la préparation et mélanger délicatement.
Enfourner pour 15 à 20 mn. Surveiller la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir ni trop sèche ni trop humide. Si le gâteau est trop cuit il sera trop sec et manquera de moelleux.
Suggestion de présentation : pour rafraîchir, présenter avec des fruits de saison et de la glace (par exemple : cerises, glace au haricot rouge, glace à la framboise).
Bonne dégustation !