22 juin 2015

Gomasio maison cacahuète sésame

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De toutes petites cacahuètes du Vietnam, nature et avec  peau, à faire griller au four ou à la poêle. Au Vietnam, on les prépare comme des haricots, réhydratées et précuites dans l'eau puis cuites à la vapeur avec du riz gluant. Ou bien grillées à la poêle assaisonnées de sauce de soja : un pur délice pour l'apéritif !


Gomasio cacahuète sésame


Concassée grossièrement et saupoudrée sur les plats salés et desserts, elle apporte une saveur unique et du croquant. On peut aussi  l'ajouter au gomasio (grains de sésame et sel grillés puis broyés) pour parsemer légumes cuits, salades de crudités, potages et viandes.

La cacahuète ou arachide est une légumineuse riche en protéines, fibres, vitamines et minéraux, et comme il est dit dans un article très intéressant (propriétés nutritionnelles, idées recettes) sur le site de Passeport Santé, c'est une source de nutriments précieux et de"bon gras" contre toute idée reçue... 


Riz gluant aux cacahuètes


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