Destination Thaïlande pour un voyage gustatif qui va vous réchauffer avec cette
soupe aux parfums subtils de citronnelle et de feuilles de lime kaffir (variété de citronnier).
Ne ratez pas la prochaine étape avec une autre recette complètement différente utilisant également la citronnelle comme plante aromatique.
Ingrédients pour 4 pers.
- 400 g de crevettes Black Tiger crues avec carapaces surgelées
- 5 feuilles de citronnier
- 3 oignons nouveaux, coupés en rondelles fines
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
- 50 g de citronnelle émincée surgelée
- 1 litre de bouillon de poulet
- le jus d'un citron pressé
- 200 g de champignons de paille coupés en deux
- 200 g.de bambou coupé
Préparation
Décortiquer et nettoyer (dévéiner) les crevettes.
Mettre la citronnelle dans une gaze et l'ajouter au bouillon de poulet. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les champignons et le bambou. Laisser encore mijoter 10 mn. Ajouter la sauce de poisson, les feuilles de citronnier et les crevettes. Eteindre le feu lorsque les crevettes sont prêtes (+/- 3 mn), ajouter le jus de citron, les oignons verts et la pâte de curry. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir avec de la coriandre.
Mettre la citronnelle dans une gaze et l'ajouter au bouillon de poulet. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les champignons et le bambou. Laisser encore mijoter 10 mn. Ajouter la sauce de poisson, les feuilles de citronnier et les crevettes. Eteindre le feu lorsque les crevettes sont prêtes (+/- 3 mn), ajouter le jus de citron, les oignons verts et la pâte de curry. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir avec de la coriandre.