13 août 2014

Yaourt au lait de soja noir

0

Nous avons testé pour vous le yaourt fait maison au lait de soja noir... Préparé en fin de matinée, il est prêt pour le soir (avec la yaourtière ça va vite, oui il faut être un minimum équipé et encombré; n'avez-vous pas conservé quelque part celle de votre grand-mère ou de vos parents, c'est un si bel objet avec ses jolis pots) et il n'y a quasiment rien à faire...




Vous aurez juste besoin d'un yaourt au lait de vache entier et puis d'une brique de lait de soja noir comme ci-dessous (le lait est déjà sucré). Le yaourt obtenu est fin, doux et fondant à souhait.




Cette boisson au soja noir est en fait un mélange d'extraits de deux variétés de soja, ce qui explique qu'il n'a pas la couleur noire escomptée :
  • soja blanc, légumineuse en forme de bille de couleur blanche, fortement dosée en protéines végétales, et base du tofu qui est considéré comme le steak des végétarien
  •  soja noir, autre variété de soja à graines noires





Laisser un commentaire