Le soleil est dans l'assiette avec ce plat plein de goût, aux notes asiatiques, qui mélange les parfums et les épices!
Petit jeu, à vous de compléter les quantités que vous souhaitez et n'hésitez pas à appuyer sur les ingrédients que vous affectionnez ou à remplacer par d'autres viandes, d'autres légumes.
Sauté de dinde à l'asiatique
Ingrédients
- dinde en petits morceaux
- gingembre
- sauce de soja
- jus et zeste d'orange
- ail
- feuilles de citronnier
- citronnelle
- petits piments
- lait de coco
- huile de sésame
- petites tomates
- haricots plats
- oignons
- poivrons
- carottes
- jeunes épis de maïs
- champignons noirs
- pousses de bambou
Préparation
Préparer la marinade en mélangeant les morceaux de dinde, le gingembre coupé en allumettes, la sauce de soja, le zeste, l'ail haché, l'huile de sésame, les feuilles de citronnier coupées en fines lanières, et la citronnelle découpée en fines rondelles. Tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude 20 mn.Sauter au wok les morceaux de dinde marinés avec les oignons et réserver.
Sauter tous les légumes 5mn.
Rajouter dans le wok la viande, le jus d'orange, le lait de coco et les tomates cerises 10 mn avant la fin de la cuisson.
Servir avec un bon riz blanc thaï parfumé.
Un grand merci à Cathy B. et ses amis pour leurs recettes inspirées et créatives pleines de saveurs!