7 janv. 2016

Soupe détox shiitake/nouilles de blé

0

Au lendemain des fêtes rien de tel qu'un bon bouillon léger pour déculpabiliser...

Une recette savoureuse et simple à réaliser, à base de nouilles de blé, de champignons shiitake, d'échalotte, d'ail, de gingembre et de légumes de saison pour les végétariens ou de carcasse de poulet pour les carnivores.

Remplacer les nouilles de blé par des nouilles de riz pour les intolérants au gluten, c'est aussi excellent !



Etape par étape :
- tremper les champignons déshydratés la veille dans de l'eau
- préparer le bouillon de légumes (détaillés au préalable en cubes ou lamelles) ou légumes + volaille (carcasse) en y ajoutant les champignons parfumés avec leur eau de trempage - compter 15 minutes de cuisson
- assaisonner de sauce de soja et de sel
- cuire les pâtes de blé 4 min dans de l'eau bouillante (2-3 minutes pour les pâtes de riz, selon la taille) ; égoutter.
- disposer les pâtes dans un bol ou une assiette à soupe, verser le bouillon avec les légumes et les champignons shiitake, rajouter des oignons nouveaux émincés par exemple.

Bonne dégustation !



Laisser un commentaire