Découvrir ou redécouvrir le shiitaké...
Pour sa concentration en nutriments, en arôme et en goût, notamment sous sa forme séchée.
Plus d'information sur sa composition et ses qualités nutritionnelles (propriétés immunostimulantes, antioxydante...) ?
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=shiitake_nu
http://www.topsante.com/medecine/medecines-douces/phytotherapie/anti-age-les-5-vertus-sante-du-shiitake-9676
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=shiitake_nu
http://www.topsante.com/medecine/medecines-douces/phytotherapie/anti-age-les-5-vertus-sante-du-shiitake-9676
S'utilise entier ou coupé pour parfumer et agrémenter viandes et légumes sautés ou mijotés, soupes, farces.
Laver et rincer les champignons rapidement. Les réhydrater pendant une 1 heure dans un peu d'eau chaude (une journée si on y pense c'est encore mieux pour les attendrir et écourter le temps de cuisson) avant de les cuisiner; récupérer l'eau de trempage.