6 nov. 2015

Duo de riz gluants blanc et noir au haricot mungo

0



Nous vous proposons aujourd'hui une recette complète qui mélange riz gluant noir ( déjà présenté dans une recette sucrée au lait de coco sur ce blog), riz gluant blanc et haricot mungo ( riche en protéine végétale ), un plat qui peut aider à calmer les maux d'estomac et les problèmes gastriques grâce aux constituants des riz gluants !

Ce mélange peut être un excellent accompagnement :
- pour les plats en sauce, à base de curry, de saté, de sauce tomate, de sauce au soja caramélisée de type yakitori ( ce ne sont que des suggestions, à vous de composer vos menus selon votre goût et envie ! ), etc...
- pour un poulet rôti que l'on emportera au pique-nique : on adore former des boules à la main avec cette variété de riz glutineux et sec, qui a l'avantage de s'agglutiner sans coller aux doigts, c'est ludique et pratique à la fois !

RIZ GLUANTS NOIR ET BLANC AU HARICOT MUNGO

Ingrédients pour 6 pers.




Préparation

Chacun de ces ingrédient ayant un temps de cuisson différent, il faut en échelonner la cuisson.
Tremper séparément les 3 ingrédients dans de l'eau légèrement salée la veille.
Cuire le riz gluant noir dans de l'eau 10 mn, l'égoutter. Cuire à l'eau le haricot mungo 5 mn, puis l'égoutter.
Mélanger les 3 ingrédients dans un panier allant à la vapeur.
Cuire le tout à la vapeur 30 mn environ, en remuant de temps en temps pour une cuisson homogène.


Laisser un commentaire