19 août 2015

Cookies chocolat noir cacahuètes

0





Voici un biscuit simple à réaliser, à partir de cacahuètes et de chocolat,  pour un goûter gourmand !

Ingrédients pour 15 cookies

  • 70 g de beurre
  • 70 g de pâte d'arachide
  • 100 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 70 g de cacahuètes non salées 
  • 140 g de farine de petit épeautre
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • quelques pincées de sel
  • un peu de bicarbonate de soude alimentaire (ou de la levure)




Préparation

Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, ajouter l'oeuf, la pâte d'arachide, la farine, le sel, la levure.
Incorporer le chocolat et les cacahuètes coupées en morceaux.
Former un boudin avec la pâte d'environ 25 cm. Placer au frigo 2 heures.
Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Cuire au four préchauffé 15 minutes à 170°.


Laisser un commentaire