Ingrédients pour 4 personnes
- 6 feuilles de combava (variété de citronnier)
- 6 cuil. à soupe de sucre pour le caramel
- 6 cuil. à soupe de sucre pour la crème
- 250 ml de lait de coco
- 250 ml de lait (peut être remplacé par du lait d'avoine ou de riz pour ceux qui sont allergiques au lait de vache, c'est aussi bon)
- 4 oeufs légèrement battus
Préparation
Faire un caramel avec 125 g de sucre et répartir dans 4 ramequins de 250 ml (ou un grand moule : on augmentera alors le temps de cuisson).Ciseler finement les feuilles de combava.Faire chauffer le lait, le lait de coco et les feuilles de combava jusqu'au point d'ébullition. Laisser alors infuser hors du feu. Filtrer.
Incorporer le lait et répartir ce mélange dans les ramequins. Mettre ces derniers dans un grand plat, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur et enfourner. Faire cuire environ 25 mn.
Faire refroidir 4 heures. Pour servir démouler les crèmes sur des assiettes à dessert.
La version light sans caramel est aussi une douce folie!