Voici un exemple de recette à base de magret de canard utilisant le poivre du Sichuan :
Magret de canard au poivre du Sichuan
- un peu de gingembre finement hâché
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de graine de coriandre
- 1 cuillère à café de poivre du Sichuan
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 magret de canard
- 4 cuillères à soupe de vinaigre basalmique
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
Faire fondre le vinaigre avec le miel à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux.
Ajouter les épices, préalablement pilés au mortier, et couper le feu pour laisser infuser.
Faire des incisions sur la peau du canard en forme de quadrillage.
Cuire le canard côté peau pendant 7-8 mn à feu moyen, faire fondre le gras, puis le jeter.
Toujours côté peau, verser la préparation, remuer pour que cette face s'imbibe pendant 2-3 mn, puis
retourner le morceau de canard pour cuire l'autre face.
Et voilà, c'est prêt!